Der VeggieMix Bratwurst ist die perfekte fleischlose Alternative für alle Flexitarier, Vegetarier oder Veganer. Einfach nur mischen, formen, und dann ab in die Bratpfanne oder auf den Grill damit – schon könnt ihr eure beste vegane Bratwurst genießen. Und das Beste: Der Mix entspricht natürlich bestem Bio-Standard. Da werden selbst die größten Steak-Liebhaber neidisch.
Zubereitungsanleitung (10-12 Würstchen) Zutaten 240ml kaltes Wasser, 1 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl), Öl für die Pfanne Zubereitung: 1. Mischung in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Öl dazugeben und verrühren. 2-3 Min. quellen lassen. 2. 1 EL Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu Würstchen formen. 3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Veggie Würstchen von allen Seiten braun anbraten.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zutaten:Paniermehl* (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), Reisflocken*, Quinoamehl*, WEIZENprotein*, Kartoffelflocken*, GRÜNKERNschrot*, Kichererbsenmehl* 4,5%, Hefeflocken* (Hefe*, WEIZENmehl*, Meersalz), Meersalz, Zwiebeln, gemahlene Flohsamenschalen*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Kakao*, Majoran*, Knoblauch*, Pfeffer*, Ingwer*, Koriander*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene: WEIZEN, Gluten, Hefe, Dinkel
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1441kJ / 341kcal |
Fett |
2,8g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5g |
Kohlenhydrate |
58,0g |
davon Zucker |
2,2g |
Eiweiß |
18,0g |
Salz |
3,3g |