Für deinen Schokokuchen brauchst du noch:
- 300ml Sojadrink - anderer Pflanzendrink ist auch möglich, da kann sich aber die Konsistenz ändern
- 100g weiche Margarine ? Kastenform (20-25 cm)
- Handrührgerät mit Schneebesen
Zubereitung Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut ein. Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe. Schlage anschließend 2 Minuten auf höchster Stufe weiter, bis die Masse cremig und fluffig wird. Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt. Backe den Schokokuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft oder ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.
Lasse den Kuchen zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann aus der Form und lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Zutaten:Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, 11,1 % Zartbitterkuvertüre* 1 (Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter*3), 7,1 % Kakaopulver*3, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Apfelfasern*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*); Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1404kJ/335kcal |
Fett |
16,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
7,7g |
Kohlenhydrate |
43,0g |
davon Zucker |
22,0g |
Eiweiß |
4,0g |
Salz |
0,65g |