Für deine Brookies brauchst du noch:
Brownies:
- 100ml Sojadrink
- 50g weiche Margarine
Cookies:
Außerdem:
- Kastenform (20 oder 25 cm)
- Handrührgerät mit Schneebesen und Knethaken
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und fette die Kastenform gut ein. Du kannst sie optional auch bemehlen. Gib Deine Brownie-Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 1 Minute). Gib die Rührmasse in die gefettete Kastenform und streiche sie etwas glatt. Gib nun Deine Cookie-Backmischung mit der weichen Margarine in eine Rührschüssel. Verarbeite alles mit einem Handrührgerät und Knethaken auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig. Forme den Cookie-Teig mit den Händen zu Keksen und lege diese auf den Brownie-Teig. Backe die Brookies auf mittlerer Schiene für ca. 22 – 25 Minuten. Lasse die Brookies in der Form auskühlen. Du kannst sie, wenn sie kalt sind, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Hinweis: Achte auf die Backzeit! Wenn Du die Brookies länger bäckst, werden sie weniger saftig. Du kannst die Brookies auch mit anderen Pflanzendrinks zubereiten. Beachte bitte, dass die Konsistenz beim Einsatz anderer Pflanzendrinks variieren kann.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Zutaten:Brownie-Backmischung: Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maismehl*, 11,0 % Zartbitterkuvertüre*1 (Kakaomasse*4, Zucker*, Kakaobutter*4), 7,6 % Kakaopulver*4, Tapiokastärke*, 3,0 % Zartbitterkuvertüre*2 (Kakaomasse* 4, Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*4), Chiasamenmehl* (Salvia hispanica), Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate3. Cookie-Backmischung: Rohrohrzucker*, Reisvollkornmehl*, HAFERVOLLKORNMEHL* (glutenfrei), 10,0 % Zartbitterkuvertüre* 1 (Kakaomasse*4, Zucker*, Kakaobutter*4), Reissirup*, Maismehl*, gemahlene CASHEWKERNE*, Maisstärke*, Pfeilwurzmehl*, Leinprotein*, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Salz, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate3.
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Allergene: HAFER, CASHEWS
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1816kJ/434kcal |
Fett |
23,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
11,0g |
Kohlenhydrate |
52,0g |
davon Zucker |
26,0g |
Eiweiß |
4,6g |
Salz |
0,34g |