Für Deine Veganen-Cheesecake Brownies brauchst Du noch:
- 200 ml Sojadrink - anderer Pflanzendrink ist auch möglich, da kann sich aber die Konsistenz ändern
- 100 g weiche Margarine
- 400 g Soja-Quark oder -Joghurt
- Back- oder Auflaufform* (20 x 20 cm)
- Handrührgerät mit Schneebesen
Zubereitung vegane CHEESECAKE-Brownies Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vor und fette die Backform gut ein. Du kannst sie optional auch bemehlen. Gib die Brownie-Backmischung mit Wasser und Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 1 Minute). Gib die Rührmasse in die Backform und streiche sie etwas glatt. Gib die Cheesecake-Mischung mit Soja-Quark oder -Joghurt in eine zweite Rührschüssel. Verrühre alles mit dem Handrührgerät mit Schneebesen auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse. Verteile die Masse auf dem Brownie-Teig und vermische beide Massen leicht mit einer Gabel. Backe die Cheesecake-Brownies auf mittlere Schiene für ca. 50 Minuten. Lasse die Cheesecake-Brownies in der Form auskühlen. Du kannst sie, wenn sie kalt sind, vorsichtig in Stücke schneiden und aus der Form lösen.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Zutaten:Brownie-Backmischung: Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maismehl*, 12,0 % Zartbitterkuvertüre*1 (Kakaomasse*4, Zucker*, Kakaobutter*4), 7,5 % Kakaopulver*4, Tapiokastärke*, 3,0 % Zartbitterkuvertüre*2 (Kakaomasse*4, Kakaobutter*4, Kokosblütenzucker), Chiasamenmehl* (Salvia hispanica), Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate3; Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*). Cheesecake-Backmischung: Rohrohzucker*, Maisstärke*, Zitronenschale*, 0,1 % Bourbon-Vanille*4
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1121kJ/267kcal |
Fett |
11,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
5,6g |
Kohlenhydrate |
36,0g |
davon Zucker |
22,0g |
Eiweiß |
4,1g |
Salz |
0,26g |