Für deine Schokomuffins brauchst du noch:
- 250 ml Sojadrink - anderer Pflanzendrink ist auch möglich, da kann sich die Konsistenz aber ändern
- 100 g weiche Margarine
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Muffinblech (Alternativ 12 Muffinförmchen)
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Gib Deine Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen auf mittlerer Stufe, bis eine cremige Masse entsteht. Befülle die 12 Muffinförmchen oder das Muffinblech zu je 2/3 mit der Rührmasse. Backe die Muffins auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten. Lasse die Muffins nach der Backzeit erst 5 Minuten im Muffinblech und danach vollständig auf einem Gitterrost auskühlen.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Zutaten:
Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Reisvollkornmehl*, 8,2 % Zartbitterkuvertüre*1 (Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter* 3), 7,0 % Kakaopulver*3, Kokosmehl*, Maismehl*, Leinprotein*, Flohsamenschalen*, Chiasamenmehl* (Salvia hispanica), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Salz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1413kJ/338kcal |
Fett |
16,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
8,0g |
Kohlenhydrate |
42,0g |
davon Zucker |
21,0g |
Eiweiß |
3,9g |
Salz |
0,75g |