Erdmandeln (Cyperus esculentus) waren schon bei den Ägyptern im Altertum bedeutende Nutz- und Heilpflanzen. Innerhalb Europas sind sie heute vorwiegend in Spanien beliebt. Die haselnussgroßen Wurzelknöllchen werden nach der Ernte getrocknet und vermahlen. Das feine Erdmandel-Mehl gibt unserem Dinkelgebäck eine natürliche Süße und ein volles Aroma, das an Maronen oder Nüsse erinnert. Erdmandeln enthalten viele darmregulierende Ballaststoffe. Das Gebäck eignet sich hervorragend für Zwischenmahlzeiten innerhalb einer vollwertigen Ernährung.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Biback Sommer GmbH & Co. KG, Rudolf-Diesel-Straße 5, D-61267 Neu-Anspach / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Zutaten:DINKELVOLLKORNMEHL* (24%), DINKELMEHL* (24%), Rohrohrzucker*, ungehärtetes Palmöl*, ErdMANDELN* (15%), Meersalz, Backtriebmittel: Natrium- und Ammoniumcarbonate, Koriander*.
*= aus ökologischen Anbau
Allergene: Gluten, Dinkel, Fruktose, Koriander, Umbelliferae
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1929kJ / 461kcal |
Fett |
21,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
9,3g |
Kohlenhydrate |
57,0g |
davon Zucker |
20,0g |
Eiweiß |
7,4g |
Salz |
0,13g |