Wie die bekannte türkische Sucuk-Wurst, nur rein pflanzlich: Eine kräftig gewürzte vegane Wurst mit gewisser Schärfe und dem typischen Knoblauch-Geschmack. Traditionell wird sie, in Scheiben geschnitten und kurz gebraten oder gegrillt, als Vorspeise, zusammen mit Gemüse oder, ähnlich wie Döner, im Brot gegessen. In Pasteten oder Teigtaschen dient die Knoblauchwurst als würzige Füllung. Unsere vegane Variante schmeckt auch kalt lecker, etwa zusammen mit Brot und Oliven. In Scheiben oder Stücke schneiden. Schmeckt sowohl kalt als Brotbelag oder in Salaten als auch gebraten oder gegrillt.
Inverkehrbringer und Bildrechte: TOPAS GmbH, Dreifürstensteinstraße 1-3, D-72116 Mössingen / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Informationen zum Kühlversand:
Der Versand von Kühlware erfolgt auf eigenes Risiko. Wir bemühen uns das alles unbeschadet ankommt, auf die genaue Lieferzeit und die Umgebungstemparaturen im Versandfahrzeug haben wir jedoch keinen Einfluss. Wir können daher nicht gewährleisten das die Ware auch bei Ankunft noch gekühlt ist.
Zutaten:Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*) (70%), WEIZENeiweißtexturat* (WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*), ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*, Hefeextrakt*, Paprika*, Knoblauch* (2%), Gewürze*, Zwiebeln*, Steinsalz, Verdickungsmittel (Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*), Säuerungsmittel: vegane Milchsäure, Paprikaextrakt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: WEIZEN, Gluten
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1021KJ/244kcal |
Fett |
10,8g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,86g |
Kohlenhydrate |
6,4g |
davon Zucker |
1,5g |
Eiweiß |
28,8g |
Salz |
2,17g |