Die VeggieMix Frikadelle ist die perfekte Alternative für alle, die auf Fleisch verzichten wollen. Die Mischung entsteht auf der Basis von roten Bohnen und ist eine leckere Proteinquelle in bester Bio-Qualität. Ganz nebenbei sind veganen Frikadellen auch noch schnell und leicht zuzubereiten: Mischen. Formen. Braten. Fertig!
Zubereitungsanleitung (für ca. 8 Bratlinge)
Zutaten: 225ml kaltes Wasser, etwas Öl für die Pfanne Zubereitung: 1. Den Mix mit Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend nochmal gut durchrühren. 2. Mit angefeuchteten Händen esslöffelgroße Bratlinge formen. 3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zutaten:Kidneybohnenstücke*, HAFERvollkornflocken*, Reisflocken*, Paniermehl (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), WEIZENprotein*, HAFERgrütze*, Zwiebeln*, Tomatenflocken* (Tomatenmarkkonzentrat*, Maisstärke*), Paprikastücke*, Kartoffelflocken*, Rauchsalz (Meersalz, Buchenrauch), gemahlene Flohsamenschalen*, Kakaopulver*, Knoblauch*, Pfeffer*, Chili*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene: WEIZEN, Gluten, HAFER
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1416kJ / 336kcal |
Fett |
3,1g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,6g |
Kohlenhydrate |
49,0g |
davon Zucker |
6,0g |
Eiweiß |
12,0g |
Salz |
3,0g |