Der Spaghetti-Klassiker ist wunderbar tomatig und kommt aber ohne Fleisch in die Tüte. So können auch Vegetarier und Veganer guten Gewissens zugreifen und sich das Urlaubsfeeling à la Bella Italia nach Hause holen – rein pflanzlich, rein bio. Dabei könnt ihr die vegane Bolognese ganz nach Belieben verfeinern und an euren Geschmack anpassen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Gemüsepfanne? Dazu wird der VeggieMix Bolognese mit gedünstetem Gemüse vermischt. Probiert es einfach mal aus!
Zubereitungsanleitung (für 3-4 Portionen)
Zutaten (Einkaufszettel) 400g Dosentomaten (stückig), 600ml kaltes Wasser Tipp: Tomatendose 1,5x ausgeschwenkt entspricht der benötigten Wassermenge. Zubereitung: 1. Den Mix mit Tomaten und Wasser verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. 2. 15 Minuten bei niedriger Temperatur ohne Deckel köcheln, dabei regelmäßig umrühren. 3. Mit Nudeln der Wahl heiß servieren.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zutaten:Rote Linsen* 25%, GRÜNKERNgrütze*, HAFERgrütze*, Reisflocken*, Kastanienmehl*, Reismehl*, Tomatenflocken* (Tomatenmarkkonzentrat*, Maisstärke*), Meersalz, Zwiebeln*, Karotten*, Kakao*, Rauchsalz (Meersalz, Buchenrauch), Lauch*, Knoblauch*, Basilikum*, Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene: HAFER, Dinkel, Gluten
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1359kJ / 322kcal |
Fett |
2,7g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,6g |
Kohlenhydrate |
55,0g |
davon Zucker |
7,2g |
Eiweiß |
13,0g |
Salz |
4,6g |