Die Nuggets in bester Bio-Qualität könnt ihr ganz leicht und schnell selbst machen: Mischen, formen, braten, genießen! Extra knusprig und extra lecker werden die veganen Nuggets übrigens mit Panade. Eine vegane Panade lässt sich zum Beispiel mit einer Mischung aus Kichererbsenmehl, Paniermehl und einem Pflanzendrink selbst herstellen.
Zubereitungsanleitung (für 18-20 Stück): Zutaten 200ml kaltes Wasser, etwas Öl für die Pfanne Zubereitung: 1. Den Mix mit Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2-3 Minuten quellen lassen. 2. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Nuggets formen. 3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Nuggets von allen Seiten goldbraun braten.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zutaten:Paniermehl* (WEIZENmehl* 24%, Salz, Hefe*), Reisflocken*, Süßkartoffelstücke*, Quinoamehl*, Kartoffelflocken*, WEIZENprotein* 10%, Reismehl*, Kichererbsenmehl*, Meersalz, gemahlene Flohsamenschalen*, Paprikapulver *, Koriander*, Kurkuma*, Bockshornklee*, Kumin*, Ingwer*, Nelken*, Knoblauch*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene: WEIZEN, Gluten
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1451kJ / 343kcal |
Fett |
2,4g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5g |
Kohlenhydrate |
61,0g |
davon Zucker |
3,1g |
Eiweiß |
16,0g |
Salz |
3,1g |