Der VeggieMix Köttbullar schmeckt einfach nach mehr und ist dabei auch noch schnell und leicht zuzubereiten – ideal für den schnellen Heißhunger zwischendurch. Fun Fact am Rande: Köttbullar stammen ursprünglich aus Schweden und werden daher „Schöttbüllar“ ausgesprochen.
Zubereitungsanleitung (für ca. 25 Stück)
Zutaten (Bitte als Einkaufszettel abbilden) 225ml kaltes Wasser, 2 EL neutrales Öl (z.B. Bratöl), etwas Öl für die Pfanne Zubereitung: 1. Den Mix mit Wasser und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2-3 Minuten quellen lassen. 2. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. 3. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten braun braten. Serviervorschlag Serviere Deine veganen Køtbullar klassisch mit einer fruchtigen Preiselbeersauce, herzhaftem Kartoffel-Püree, Rahmsoße und frischer Petersilie.
Inverkehrbringer und Bildrechte: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche / Bio - Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zutaten:
Reisflocken* 26%, Paniermehl* (WEIZENmehl*, Salz, Hefe*), Kastanienmehl*, Kartoffelflocken*, WEIZENprotein*, Kichererbsenschrot*, geschrotete Leinsaat*, Hefeflocken* (Hefe*, WEIZENmehl*, Meersalz), Champignons*, Meersalz, Zwiebeln*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, Kakao*, Paprikapulver*, Knoblauch*, Pfeffer*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Allergene: WEIZEN, Gluten, Hefe
Nährwerte pro 100g:
Energie |
1444kJ / 341kcal |
Fett |
3,3g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,6g |
Kohlenhydrate |
57,0g |
davon Zucker |
4,5g |
Eiweiß |
17,0g |
Salz |
3,1g |